アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のかぼすバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
やってみたらおいしくてハマってしまった「かぼす+バター」の味付け!白身魚などでもおいしくできると思います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭切り身(甘口)
2切れ
バター
10〜20g
粗挽き黒こしょう
少々
かぼす(絞り汁)
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、鮭を並べ入れ、焼く。
  2. 2
    こんがり焼き目がついたら裏返し、かぼすの絞り汁を加えて火を落とし、ふたをして3〜5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    皿に盛り、フライパンに残った汁をスプーンなどでかける。

きっかけ

「かぼす+バター」にハマってます♪

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/20 20:44
バターとかぼすの香りがして、とってもおいしかったです。ありがとうございました。
カナメ ケイコ
作ってくれてありがとうございます!おいしそうです~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする