カボチャのビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hakkon8
カボチャを丸ごと1個消費できます。

材料(10人分)

カボチャ
1個
玉ねぎ
1個
牛乳
1カップ
コンソメ
1キューブ
塩胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    皮を取ったカボチャと玉ねぎをザク切りにし、圧力鍋にいれます。
  2. 2
    ヒタヒタの水で加圧し、蒸気が上がったら弱火で2分ほど火をいれます。
  3. 3
    フードプロセッサー等でジュースにします。
  4. 4
    牛乳、コンソメ、塩コショウを入れ、一煮立ちさせます。
  5. 5
    粗熱を取り、使わない分はフリーザーパックで冷凍に、食べる分は器にいれて冷します。

おいしくなるコツ

温めて余ったパンとチーズをいれ、オーブンで焼いても美味しいよ!

きっかけ

実家の畑で収穫したのですが、なかなか1個は使い切れません。 ハロウィーンでジャックランタン作った残骸処理にも。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カボチャ ハロウィン 冷製スープ 1個
料理名
カボチャのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

hakkon8 主に週末に家族サービス、ストレス発散に作ります。 パパは頑張るぜ。 本業のブログはこちら http://hakkon8.wordpress.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする