簡単!塩麹茹で卵とレンチン野菜ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 1袋
- 塩麹漬け茹で卵
- 1個
- ピーマン
- 1/2個
- 白ネギ
- 5センチ
- 塩
- 少々
- 焼き海苔3つ切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に500ccほどお湯を入れて沸かす。
インスタントラーメンの麺を入れて、3分ほど茹でる。
★使うインスタント麺の作り方に合わせてくださいね!
-
- 2
- その間に、ピーマン、白ネギをそれぞれ細切りにする。
耐熱の器に入れて塩(ひとつまみ程度)をふり、レンジで1分ほど加熱する。
ネギがしんなりしていればOK!
-
- 3
- 塩麹漬け茹で卵は半分に切っておく。
なければ普通の茹で卵でもOKです。
-
- 4
- ラーメンに火が通ったら、添付のスープを溶かし入れて火を止める。
丼にうつし、ピーマン&ネギ、ゆでたまご、海苔を添えたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
野菜は塩をかけてレンジでチンするとしんなりして甘みもあり、おいしいです!
簡単にラーメンの添え物になります♪
きっかけ
旦那の朝ごはんです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふつうの茹で卵でもOK!