鮭と卵のそぼろごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●鮭切り身(甘塩) 小さめ2切
- ●酒・みりん 各大さじ2
- ●しょうゆ・砂糖 各小さじ1弱
- ◎卵 2個
- ◎酒・みりん 各大さじ2
- ◎白だし・砂糖 各小さじ1弱
- △にら・玉ねぎ(食べやすい大きさに切る) 適量
- △塩 少々
作り方
- 1 耐熱器に△印を入れてラップをし、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
- 2 小鍋に●印を入れ、大きめのスプーンなどでかき混ぜながら弱火で加熱し、ほろほろとそぼろ状になったら火をとめ、器に取り出す。
- 3 2の小鍋をサッと洗い、◎印を入れ、数本の箸を束で持ち、身をほぐすように混ぜながら弱火で加熱する。そぼろ状になったら火をとめる。
- 4 お弁当箱にごはんを入れ、1、2、3を彩りよくのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)