簡単♪残り野菜でカレー風味のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- 玉子
- 1個
- 粗挽きソーセージ
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- しょうゆ
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 顆粒コンソメ
- こさじ1
- カレー粉
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは小さく輪切り、玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を割り入れる。
木ベラなどで半熟に火をとおしたら、いったんどけておく。
-
- 3
- サラダ油を少し足して、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。
-
- 4
- ごはん、顆粒コンソメ、しょうゆ、みりんを入れて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- かれー粉をふり入れてさっと混ぜたら、卵もいれて全体に混ぜ合わせる。
-
- 6
- 塩コショウで味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお野菜なんでも入れてください~♪
カレー粉のパワーで元気がでます♪
きっかけ
冷蔵庫の野菜が余ってきたので。