鶏だんごと魚介のとろみチャンポン鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●鶏モモひき肉
- 80g
- ●ねぎ(みじん切り)
- 1/3本分
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- 白菜
- 1/6個
- 人参
- 1/2本
- ねぎ
- 2/3本
- シーフードミックス
- 100g
- ◎カムチミ(牛肉だしの素)顆粒
- 水500cc分
- ◎塩・こしょう
- 少々
- ◎味覇(ウェイパー)
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ●印の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 人参は斜め輪切りを半分に切る。白菜は幅2㎝程度のざく切りにする。ねぎは4等分する。
-
- 3
- 鍋に水600ccと◎印の材料を入れて煮立て、ひとくちサイズに丸めた1を入れる。
-
- 4
- 続いて2、シーフードを入れ、ふたをして白菜がしんなりするまで加熱する。
-
- 5
- 味をみて薄ければ塩を、濃ければ水を加えて調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
きっかけ
鶏団子の材料とシーフードが少量ずつあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません