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鶏だんごと魚介のとろみチャンポン鍋 レシピ・作り方

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harashoooooooo
鍋に材料をどんどん入れて、最後にとろみをつけて完成!とっても簡単です♪

材料(2〜3人分)

●鶏モモひき肉
80g
●ねぎ(みじん切り)
1/3本分
●塩・こしょう
少々
●酒・片栗粉
各小さじ1
白菜
1/6個
人参
1/2本
ねぎ
2/3本
シーフードミックス
100g
◎カムチミ(牛肉だしの素)顆粒
水500cc分
◎塩・こしょう
少々
◎味覇(ウェイパー)
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ●印の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    人参は斜め輪切りを半分に切る。白菜は幅2㎝程度のざく切りにする。ねぎは4等分する。
  3. 3
    鍋に水600ccと◎印の材料を入れて煮立て、ひとくちサイズに丸めた1を入れる。
  4. 4
    続いて2、シーフードを入れ、ふたをして白菜がしんなりするまで加熱する。
  5. 5
    味をみて薄ければ塩を、濃ければ水を加えて調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

鶏団子の材料とシーフードが少量ずつあったので、作ってみました。

公開日:2012/09/20

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カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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