カマボコ☆磯部焼き風☆ レシピ・作り方

カマボコ☆磯部焼き風☆
  • 5分以内
  • 300円前後
松本苺
松本苺
そのまま食べでも美味しいです。カマボコの大きさによっては生地がまばらにつくかんじになるけど味は美味しいんです(笑)

材料(1~2人人分)

  • カマボコ 2本
  • ☆カツオ節 軽く3つまみ
  • ☆青海苔 軽くひとつまみ
  • ☆マヨネーズ 大1
  • ☆薄力粉 大5~6
  • ☆水 大6
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 カマボコを板から切りはずしておく。
    ☆を全て混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにマヨネーズを油変わりにひき
    溶けて少し液体になったら混ぜておいた☆を半分入れて薄く伸ばし
    その上にカマボコをのせる
  3. 3 ☆の生地が焼けたら一旦取り出してフライパンに残りの☆を入れ薄く伸ばしその上にまたカマボコをのせる。
    下にしいた生地が焼けたら完成

きっかけ

生地(?)をまぶすには少し足りなそうだからお好み焼きっぽく一緒に焼いてみたら美味しくできました

おいしくなるコツ

こげないように注意

  • レシピID:1020004961
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
磯部焼き カマボコ お弁当 つまみ
料理名
磯部焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る