アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と卵の甘辛チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
たっぷりのふわふわ卵と甘辛く味付けした牛肉で作るチャーハンです♪

材料(2人分)

牛バラ肉スライス
150g
ごま油
大さじ2
大さじ2
塩・こしょう
少々
2個
人参
1/3本
ズッキーニ
1/3本
いんげん
6本
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●砂糖・みりん
各小さじ2
●しょうが・にんにく(すりおろし)
各1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細かく切る。人参、ズッキーニは厚さ2ミリのいちょう切りにする。いんげんは長さ2センチに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油の半量を入れ、割りほぐした卵を流し入れ、箸で大きくかき混ぜながらふわっとした入り卵を作り、いったん皿にとる。
  3. 3
    残りのごま油を加え、1を入れ、酒と塩・こしょうを加えてしんなりとするまで炒める。
  4. 4
    ごはんを加え、木べらでだまをつぶしながら炒め合わせ、パラリとしてきたら●印の材料を加え、ざっくりと混ぜあわせて全体に味をなじませ、火をとめる。

きっかけ

牛肉が半端に余った時などに作るチャーハンです♪

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする