簡単&定番♪ツナマヨのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄くして、ごく少量の塩をふってしばらくおき、ぎゅっとしぼる。
-
2
ツナ、1のきゅうり、マヨネーズ、コショウを混ぜる。
★マヨネーズの量はお好みで増減してくださいね♪ -
3
食パンにはさんだらできあがりです!
★お好みでパンをトーストしても♪
きっかけ
コンビニのツナさんどが食べたくなったが外出するのも面倒・・・作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩でもんでおくと味もなじみやすいし、水分がでにくくなります! きゅうりINで食感も◎!
- レシピID:1020004921
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナマヨのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あらかじめきゅうりを塩でもんでおくと水分が出にくいです♪