アンチョビとタラゴンの卵焼きのせサラダ レシピ・作り方

アンチョビとタラゴンの卵焼きのせサラダ
harashoooooooo
harashoooooooo
見た目にもインパクトがあるので、おもてなしの一品にもぴったり♪「卵に何が入ってるのー?」って興味をひくことうけあいです♪

材料(4〜5人分)

  • ●卵 5個
  • ●アンチョビ(粗く刻む) 1/2缶(4腹ぐらい)
  • ●タラゴン(フリーズドライ) 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1と1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • みず菜 1束
  • 赤パプリカ 1/4個
  • フライドオニオン 少々

作り方

  1. 1 ボウルに●印の材料をすべて入れ、溶き合わせる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を熱し、卵焼きの容量で2回焼く。(1/2量の卵液で1本)

    粗熱がとれたら食べやすい大きさの角切りにする。
  3. 3 ざく切りにしたみず菜と細切りにしたパプリカを和えて皿に盛り、2をのせ、フライドオニオンをちらす。

きっかけ

ホームパーティーの一品として考えました♪

おいしくなるコツ

オリーブオイル系のドレッシングまたはフレンチドレッシングをかけて食べるのがオススメ。

  • レシピID:1020004879
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る