おつまみに!エリンギの大根おろし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
うまみがあってこりこりです!
ヘルシーですぐ出来なので深夜のおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
1本
大根おろし
おおさじ2~お好み
ネギ
少々
ポン酢
おおさじ1~2

作り方

  1. 1
    エリンギは手で縦に細かく裂いておく。
    大根おろしはまとめて作り、レモンをふっておけば、2~3日くらい持ちます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、エリンギを炒める。
  3. 3
    お皿に盛り、大根おろし、ねぎ、ポン酢をかけてできあがりです!

おいしくなるコツ

大根おろしたっぷりがオススメです♪

きっかけ

深夜にすぐできるおつまみが欲しくて。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギの大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/16 14:09
今日は~♪ レタスが残っていたので敷いちゃいました。さっぱりとエリンギの歯ごたえよしで 美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは~♪ レタスで彩りUP,素敵ですね~! エリンギのこりこりっとしたところ、私も大好きです^^v レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする