ピーマンたっぷり☆焼きめし レシピ・作り方
材料(2~4人人分)
作り方
-
1
ピーマンの種やワタ、ヘタをとりよく洗う。
適度に切りフードプロセッサーへ。肉も同様に
(プロセッサーなければ可能なかぎり小さく切る) - 2 フライパンに油を大1程ひきピーマンと肉を中火の炒める。
- 3 ピーマンに肉が焼けたら火を一旦止めて、ご飯、☆の調味料を入れまた中火で混ぜながら炒める
-
4
1分程焼いて完成。
味が足りないようであればしょうゆを足したり鶏ガラ粉を混ぜても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 焼きめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません