ピーマンたっぷり☆焼きめし レシピ・作り方

ピーマンたっぷり☆焼きめし
  • 約10分
  • 300円前後
松本苺
松本苺
ピーマンを小さく刻むことで食べやすくしました

材料(2~4人人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種やワタ、ヘタをとりよく洗う。
    適度に切りフードプロセッサーへ。肉も同様に
    (プロセッサーなければ可能なかぎり小さく切る)
  2. 2 フライパンに油を大1程ひきピーマンと肉を中火の炒める。
  3. 3 ピーマンに肉が焼けたら火を一旦止めて、ご飯、☆の調味料を入れまた中火で混ぜながら炒める
  4. 4 1分程焼いて完成。
    味が足りないようであればしょうゆを足したり鶏ガラ粉を混ぜても美味しいです。

きっかけ

ピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

味が足りなければしょうゆをまわし入れるといいです

  • レシピID:1020004870
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
焼き飯 ピーマン ササミ 鶏胸
料理名
焼きめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る