おつまみに!ナスのバターしょうゆソテー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ナス
- 1~2本
- 小麦粉
- おおさじ1
- サラダ油
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1/2~1
- マーガリン
- こさじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとって1センチ以下の薄切りにする。
ビニール袋にいれて小麦粉をまぶす。
★おおさじ2とありますが目安です。ナスが粉っぽくなる程度。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ナスを並べていく。
両面こんがりと焼く。
★サラダ油はおおさじ2とありますが、なすにしっかり回るくらいの量です。
-
- 3
- 余った油はティッシュで吸い取る。
しょうゆ、バターをいれたら火をとめ、からめる。
お好みで粗挽き黒コショウをふってできあがり!
おいしくなるコツ
余った油は吸い取ることがポイントです!
ジューシーなのにカラっと仕上がります♪
きっかけ
おつまみに作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスのバターしょうゆソテー