おつまみに!ナスのバターしょうゆソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
小麦粉で表面をカリっとしあげてます!
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ナス
1~2本
小麦粉
おおさじ1
サラダ油
おおさじ2
しょうゆ
おおさじ1/2~1
マーガリン
こさじ1
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとって1センチ以下の薄切りにする。
    ビニール袋にいれて小麦粉をまぶす。
    ★おおさじ2とありますが目安です。ナスが粉っぽくなる程度。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ナスを並べていく。
    両面こんがりと焼く。
    ★サラダ油はおおさじ2とありますが、なすにしっかり回るくらいの量です。
  3. 3
    余った油はティッシュで吸い取る。
    しょうゆ、バターをいれたら火をとめ、からめる。
    お好みで粗挽き黒コショウをふってできあがり!

おいしくなるコツ

余った油は吸い取ることがポイントです! ジューシーなのにカラっと仕上がります♪

きっかけ

おつまみに作りました♪

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのバターしょうゆソテー

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/28 13:12
衣に味が染みたじゅんわり茄子♡美味しかったです☆彡
noono♪
なすと油ってどうして合うんでしょうねえ~♪ 大好きな組み合わせです♪ いつもれぽありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする