飛騨牛の焼き天ぷら だしごまだれ レシピ・作り方

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harashoooooooo
牛肉の旨味を衣でギュッと閉じ込めて♪生野菜で巻いて、白だしとごま油の特製だれでどうぞ!

材料(2人分)

飛騨牛切り落とし肉
200g
●卵
S1個
●水・小麦粉
各大さじ5
サラダ油(揚げ焼き用)
フライパンに5㎜ぐらい
サンチュまたはサラダ菜
1/2束
人参(細切り)
1/3本
きゅうり(細切り)
1/2本
◎白だし
大さじ2
◎ごま油
小さじ2
◎にんにく(絞り汁)
1片分

作り方

  1. 1
    ボウルに●印の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、170℃に熱し、1にくぐらせた牛肉を揚げ焼きにする。両面焼いて中まで火が通ればOK。
  3. 3
    生野菜といっしょに皿に盛り、◎印の材料をまぜあわせたたれを添える。

きっかけ

飛騨牛が当たって浮かれて考えました♪

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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