かぶとかぼちゃとセロリの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
かぼちゃの甘み、セロリの香味、それぞれの風味が解け合っておいしくなります♪

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
かぶ
1個
セロリ
70g
味覇(ウェイパー)
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、かぶ、セロリは小さく刻む。
  2. 2
    鍋に600ccの水、かぶ、セロリを入れ、沸騰させる。5分ほど煮たらかぼちゃを入れ、さらに5分煮る。
  3. 3
    味覇、しょうゆ、塩・こしょうを入れてひと混ぜし、火をとめる。

きっかけ

野菜室の余り物で作ったらなかなか好相性!

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする