かぶとかぼちゃとセロリの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- かぶ
- 1個
- セロリ
- 70g
- 味覇(ウェイパー)
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、かぶ、セロリは小さく刻む。
-
- 2
- 鍋に600ccの水、かぶ、セロリを入れ、沸騰させる。5分ほど煮たらかぼちゃを入れ、さらに5分煮る。
-
- 3
- 味覇、しょうゆ、塩・こしょうを入れてひと混ぜし、火をとめる。
きっかけ
野菜室の余り物で作ったらなかなか好相性!
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