かぶとかぼちゃとセロリの中華スープ レシピ・作り方

かぶとかぼちゃとセロリの中華スープ
harashoooooooo
harashoooooooo
かぼちゃの甘み、セロリの香味、それぞれの風味が解け合っておいしくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、かぶ、セロリは小さく刻む。
  2. 2 鍋に600ccの水、かぶ、セロリを入れ、沸騰させる。5分ほど煮たらかぼちゃを入れ、さらに5分煮る。
  3. 3 味覇、しょうゆ、塩・こしょうを入れてひと混ぜし、火をとめる。

きっかけ

野菜室の余り物で作ったらなかなか好相性!

  • レシピID:1020004807
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る