作り方
-
- 1
- 豚肉は大きければ切るかちぎっておく。
しめじはいしづきをとってほぐしておく。
にんじんは細く切る。
たまねぎは薄切りにする。
オクラはヘタをとって輪切り。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だしの素、にんじん、たまねぎ、しめじを入れて煮立たせる。
煮立ったら豚肉、オクラも入れる。
-
- 3
- ★5分ほど煮るとアクがでてくるので、おたまなどで丁寧に取ります。
美味しくなるコツです♪
-
- 4
- 味噌を溶かし入れたらできあがりです!
(味噌の量はご家庭の味付けに合わせてください。)
おいしくなるコツ
豚肉は安い物でOK。
50gとありますが、少量しかなくてもいいだしがでます。
オクラは彩りですので、ネギやほうれん草など緑の野菜でもかまいません。
きっかけ
野菜をたっぷりとりたいときに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません