たまねぎおろしのたれで!トマトと豚肉の冷やし中華♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たれの材料をマグカップなどに入れてラップをふんわりとかぶせ、2分ほど加熱する。
取り出したらそのまま冷ましておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、薄切り肉を茹でる。取り出したら冷ましておく。★豚肉はお好きな大きさに切っておいてください。
-
- 3
- 豚肉を取り出したあとのお湯をもう一度わかす。
沸騰したら、中華麺をほぐすように入れる。
10秒くらいでざるにあけ、氷水でしめる。
-
- 4
- お皿に、中華麺→豚肉→一口大に切ったトマト→たれ→ごま油(またはラー油)をかけたらできあがり!
辛いのが好きな方はラー油で♪
おいしくなるコツ
中華麺は茹で過ぎるとくたくたになってしまいます。
10秒と書いていますが、お湯につけてさっとほぐれたらOKです。
たまねぎおろしは大変なのですが、マルチブレンダーなどを使うと楽チンです♪
きっかけ
19円の中華麺を活用したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
トマトと豚肉の冷やし中華
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません