カニカマで簡単!カニのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 80g
- 塩(スパゲティをゆでる用)
- 適量
- オリーブオイル
- おおさじ1
- ホワイトソース ※
- 100cc
- カニカマ
- 5本
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹で始める。(商品の説明通りに。)
かにかまをほぐしておく。
ホワイトソースはレンジでチンして温めておく。
-
- 2
- 茹であがったらざるにとり、軽く水気を切ったら、また鍋に戻す。
オリーブオイル・カニカマを入れて鍋の中で混ぜる。
-
- 3
- ホワイトソースも入れて混ぜる。塩コショウで味を調える。
お皿に盛りつけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ソースの量はお好みで♪
きっかけ
娘がカニ好きなのですがなかなか買えないのでカニカマで代用~♪