材料(2人分)
- 豚ローススライス肉生姜焼き用
- 6〜8枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- なす
- 1本
- サラダ油
- 大さじ5〜適宜足す
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●みりん・酒・砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶしつける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、輪切りにして水けをふいたなすを並べ入れ、こんがり焼き色がついたら皿に取り出す。
-
- 3
- 必要に応じて油を足しながら、3~4枚ずつ①を並べ入れ、焼く。肉の色が変わったら●印の材料を加えて煮からめ、表面がとろっと飴状になったら火をとめ、②といっしょに皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚ロースのジューシー甘辛ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません