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豚ロースのジューシー甘辛ソテー レシピ・作り方

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harashoooooooo
片栗粉でうまみをとじこめ、多めの油で揚げ焼きに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ローススライス肉生姜焼き用
6〜8枚
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
なす
1本
サラダ油
大さじ5〜適宜足す
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●みりん・酒・砂糖
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶしつける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、輪切りにして水けをふいたなすを並べ入れ、こんがり焼き色がついたら皿に取り出す。
  3. 3
    必要に応じて油を足しながら、3~4枚ずつ①を並べ入れ、焼く。肉の色が変わったら●印の材料を加えて煮からめ、表面がとろっと飴状になったら火をとめ、②といっしょに皿に盛る。

きっかけ

豚ロースのジューシー甘辛ソテー

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのジューシー甘辛ソテー

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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