材料(2人分)
- たら切り身
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 20g
- ●酒・みりん
- 各大さじ2
- ●しょうゆ・バルサミコ酢
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 溶き卵に片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、バットなどの浅い器に入れる。
-
- 2
- たらに塩・こしょうをふり、①にくぐらせ、バターを熱したフライパンに並べ入れる。
-
- 3
- 片側の卵が固まったら崩れないように返し、弱火にしてふたをする。中までしっぱり火が通ったら、皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンの汚れをサッとぬぐい、よく混ぜ合わせた●印の材料を入れ、弱火でフツフツと煮立て、少しとろみがでてきたら火をとめ、③にかける。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
たらのピカタ バルサミコソース
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