みたらしだんご風♪じゃがもち レシピ・作り方
![みたらしだんご風♪じゃがもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/205da78e96649e8d9a46dd2e539c289b0d723abd.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、耐熱うつわに水をきらずにならべ、牛乳をかける。ふたをして電子レンジで8〜10分ほど加熱する。(途中で様子をみて、中までやわらかくなっていればOK。)
- 2 フォークなどでつぶし、なめらかになってきたら片栗粉を加えてさらに混ぜ、8等分に丸め、厚みを1センチぐらいにする。
- 3 小鍋に●印の材料を入れ、弱火で煮詰め、とろみがついたら火からおろす。
-
4
トースターに2を並べ入れ、こんがりと焦げ目がつくまで焼き、皿にとる。
3のたれを両面にたっぷりからめる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- みたらしだんご風♪じゃがもち
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件