寒い日にぴったり!トマトカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600cc
- コンソメキューブ
- 2個
- カレー粉
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- キャベツ
- 3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 挽き肉
- 50g
- 酒
- おおさじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1センチ厚さくらいに切る。ほかの野菜も大きさを合わせて切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメとじゃがいも以外の野菜をいれて煮たたせます。あくがでたら取り除きます。
-
- 3
- 煮立ったら、トマト缶・カレー粉・砂糖をいれ、じゃがいもも入れる。じゃがいもに火が通ったら完成♪
-
- 4
- フライパンにサラダ油を少々入れ、ひき肉と酒を入れて炒めます。肉が白くなったら塩コショウで味つけをします。
-
- 5
- カレースープを器にいれ、ひき肉をトッピングしたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
野菜はお好みで!
量を増やしたら、水の量を減らして調整してくださいね♪
きっかけ
カレー味のスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません