牛ひき肉のトマトシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ビーフシチューとトマトスープがひとつになったような味♪

材料(4〜5人分)

牛ひき肉(合いびき肉でも)
200g
人参
1本
玉ねぎ
1個
大根
1/5本
バター
20g
塩・こしょう
少々
400cc
マギーブイヨン
1個
トマト缶(カット)
1缶
ビーフシチュールゥ
1/2箱(100g前後)
ごはん
人数分適量

作り方

  1. 1
    人参、タマネギ、大根は、7㎜角ぐらいに大きさを揃えて切る(だいたいでよい)。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、①とひき肉を入れ、塩・こしょうで炒める。肉の色が変わったら水を加えて煮立て、アクをすくう。
  3. 3
    マギーブイヨンとトマト缶を加えて一煮立ちさせ、ルゥを割り入れ、煮とかす。とろみが出てきたら、弱火にして10分をど煮詰め、火をとめる。
  4. 4
    皿にごはんを盛り、③をかける。

きっかけ

牛ひき肉のトマトシチュー

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
牛ひき肉のトマトシチュー

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする