ヘルシー!和風きのこたっぷりスパゲティ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタのためのお湯をわかし、塩(分量外)を少々いれてパスタを茹で始めます。
-
- 2
- きのこはいしづきをとっておきます。ほうれん草は3cmくらいに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少量入れ(分量外)、にんにくときのこ類を炒めます。 しんなりしたらOK。
しょうゆ、砂糖、酢、オイスターソース、一味唐辛子を入れて軽く煮詰めます。
-
- 4
- パスタが茹であがったらお湯を切り、3のフライパンに入れる。ほうれん草もここで入れる。からめるように炒め合わせたらできあがり!
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間にソースができるので簡単です。
仕上げにごま油を少々たらすと風味UP!
きっかけ
昔の職場の食堂で食べた和風パスタを再現♪
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
きのこの和風スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません