アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!和風きのこたっぷりスパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
ちょっと酸味のあるさっぱりしたスパゲティです!

材料(1人分)

スパゲティ
80g
しめじ
1/2パック
えのき
1/3パック
ほうれん草
1~2本
にんにく(チューブでも)
1/2かけ
しょうゆ
こさじ1
砂糖
こさじ2
こさじ1
オイスターソース
こさじ1
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタのためのお湯をわかし、塩(分量外)を少々いれてパスタを茹で始めます。
  2. 2
    きのこはいしづきをとっておきます。ほうれん草は3cmくらいに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を少量入れ(分量外)、にんにくときのこ類を炒めます。 しんなりしたらOK。
    しょうゆ、砂糖、酢、オイスターソース、一味唐辛子を入れて軽く煮詰めます。
  4. 4
    パスタが茹であがったらお湯を切り、3のフライパンに入れる。ほうれん草もここで入れる。からめるように炒め合わせたらできあがり!

おいしくなるコツ

パスタを茹でている間にソースができるので簡単です。 仕上げにごま油を少々たらすと風味UP!

きっかけ

昔の職場の食堂で食べた和風パスタを再現♪

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこの和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする