材料(4人分)
- イカ
- 2、3杯
- キャベツ
- 4、5枚
- 唐辛子
- 少々
- ごま油
- 少々
- キムチ鍋の素
- 大さじ2~3
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- イカは、4,5cmくらいに切りそろえる。
キャベツは、ざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、イカと
唐辛子を炒める。
イカに火が通ったら、キャベツを入れる。
-
- 3
- キムチ鍋の素、しょう油、酒、砂糖を加えて、具材とよく混ぜ合わせるように手早く炒める。
-
- 4
- 最後にごま油で香りを付けたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎると固くなりますので、加熱しすぎないようにしてください。
きっかけ
母レシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとキャベツのピリ辛炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません