節約&簡単!鶏ムネ肉のレモンバジル炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- ■漬け込み調味料
- レモン汁(またはポッカレモンでも)
- こさじ2
- 砂糖
- こさじ2
- しょうゆ
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1/3
- オリーブオイル
- おおさじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 乾燥バジル(生でも)
- 小さじ2
- にんにく(薄切り)
- 1/2かけ
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉はできるだけ薄く切る(半解凍だと切りやすい)。しめじはいしづきを取り、さいておく。
-
- 2
- 漬けこみ調味料をビニール袋に入れ、鶏肉を入れる。30分以上漬け込む。
-
- 3
- フライパンを熱し、2を入れて火が通るまで炒める。(油は一緒に漬け込んであるので不要です。)
-
- 4
- 鶏肉に火がとおってきたら、しめじも入れ、しんなりするまで炒めたらできあがり。
おいしくなるコツ
他の野菜をいれてもOKですが、味が薄まるので、塩コショウで味を足してくださいね♪
きっかけ
安い鶏ムネ肉を使ったメニューを増やしたくて。
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ムネ肉もしっとり♪