アプリで広告非表示を体験しよう

節約&簡単!鶏ムネ肉のレモンバジル炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
バジルとレモンの酸味がよくあいます!
ムネ肉もしっとり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
しめじ
1パック
■漬け込み調味料
レモン汁(またはポッカレモンでも)
こさじ2
砂糖
こさじ2
しょうゆ
おおさじ1
こさじ1/3
オリーブオイル
おおさじ1
粗挽き黒コショウ
少々
乾燥バジル(生でも)
小さじ2
にんにく(薄切り)
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はできるだけ薄く切る(半解凍だと切りやすい)。しめじはいしづきを取り、さいておく。
  2. 2
    漬けこみ調味料をビニール袋に入れ、鶏肉を入れる。30分以上漬け込む。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れて火が通るまで炒める。(油は一緒に漬け込んであるので不要です。)
  4. 4
    鶏肉に火がとおってきたら、しめじも入れ、しんなりするまで炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

他の野菜をいれてもOKですが、味が薄まるので、塩コショウで味を足してくださいね♪

きっかけ

安い鶏ムネ肉を使ったメニューを増やしたくて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のレモンバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする