アプリで広告非表示を体験しよう

鳥つくねの大根おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
夏は、さっぱりとおろしポン酢でどうぞ♪

材料(4人分)

○鳥ひき肉
400g
○玉ねぎ
2分の1個
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○練りしょうが
小さじ1
ゴマ油
適量
ポン酢
適量
万能ねぎ
適量
大根おろし
2分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、○の材料をボールに入れて、粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2
    小さめのハンバーグぐらいの大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引いて、強めの火で焼き色をつける。
  4. 4
    焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にして、蓋をしてじっくり中まで火を通す。
  5. 5
    焼きあがったら、お皿に盛り、大根おろしと万能ねぎを散らしてポン酢をかける。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に注意して下さい。

きっかけ

子供の好きなとりつくねをさっぱりと食べたくて作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鳥つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする