なんちゃって!家にある材料でちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで中華麺
- 1玉
- おさかなソーセージ
- 1本
- 冷凍シーフードミックス
- 50gくらい
- もやし
- 1/6袋
- にんじん
- 1/6本
- キャベツ
- 1枚
- ■スープ
- 水
- 250cc
- 中華だし
- こさじ1
- 味噌
- おおさじ1
- にんにくチューブ
- お好みで
- 砂糖
- こさじ1
- 豆乳(牛乳でも)
- 50cc
作り方
-
- 1
- おさかなのソーセージとお好きな野菜(今日はにんじん・もやし・小松菜など)を適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油(分量外)を少々入れて熱し、シーフードミックス・おさかなのソーセージ・お好きな野菜を炒めます。
-
- 3
- 鍋にスープの材料を入れて煮たてます。煮立ったら、ゆで中華めんをいれ、もういちど煮立ったらできあがり♪
おいしくなるコツ
3の工程で煮るので、2の工程ではさっと炒めるだけでOKです。
きっかけ
すぐにちゃんぽんが食べたかったので。
冷蔵庫の野菜の整理にも♪