材料(4人分)
- 高菜
- 200g
- 鷹の爪
- 2分の1本
- ゴマ油
- 大さじ1~2
- ●お酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●だし醤油
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 高菜を5mm幅に切る。
鷹の爪は小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、鷹の爪を入れて、香が出て来たら高菜を入れて炒める。
-
- 3
- ●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
だし醤油は、高菜の塩加減によって調節してください。
きっかけ
実家から高菜を沢山貰ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません