高菜の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
簡単でご飯のお供です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高菜
200g
鷹の爪
2分の1本
ゴマ油
大さじ1~2
●お酒
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●だし醤油
大さじ1
●すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    高菜を5mm幅に切る。

    鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、鷹の爪を入れて、香が出て来たら高菜を入れて炒める。
  3. 3
    ●の調味料を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

だし醤油は、高菜の塩加減によって調節してください。

きっかけ

実家から高菜を沢山貰ったので作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
高菜の油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする