もやしとオクラの醤油バター炒め レシピ・作り方

もやしとオクラの醤油バター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
もやしとジャガイモで作る、嵩増しメニューです。4人前でも100円以下で作れます。唐辛子が入っているので、ピリっとします。おつまみにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは、斜め切りにする。
    じゃがいもは皮をむき、厚めの輪切りにする。
    耐熱用の袋に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを流し込み、唐辛子、ベーコン、ジャガイモ、オクラを軽く炒める。
  3. 3 もやしも入れたら、しょう油と白ワインを加えて強火で加熱する。
  4. 4 最後に塩コショウで鯵を調えて出来上がり。

きっかけ

オクラが安かったので。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら、水分が出やすくなります。強火でさっと終わらせて下さい。

  • レシピID:1020004310
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとオクラの醤油バター炒め
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る