もやしとオクラの醤油バター炒め レシピ・作り方
![もやしとオクラの醤油バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4f7c3b1da5264e91bac714011c1ba57d22ed9b1.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは、斜め切りにする。
じゃがいもは皮をむき、厚めの輪切りにする。
耐熱用の袋に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する。 - 2 フライパンにバターを流し込み、唐辛子、ベーコン、ジャガイモ、オクラを軽く炒める。
- 3 もやしも入れたら、しょう油と白ワインを加えて強火で加熱する。
- 4 最後に塩コショウで鯵を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとオクラの醤油バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません