作り方
-
- 1
- バンズは、グリルで1~2分軽く焼いておく。
トマトは、1cm幅の輪切りにしておく。
レタスもちぎっておく。
-
- 2
- 玉ねぎは、小さくみじん切りにしてレンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- ボールに合挽き肉と玉ねぎ、塩胡椒を入れてよくこねる。
-
- 4
- 平たいパテを作り、薄く油を引いたフライパンで両面焼く。
-
- 5
- 焼けたら皿に出し、フライパンの残りの肉汁にケチャップとトンカツソースを入れてソースを作る。
-
- 6
- バンズにレタス、トマトをのせ、マヨネーズをかけたら、焼いたパテをのせてソースをかけて、上のバンズで挟む。
おいしくなるコツ
チーズや焼いたベーコンを挟んでも美味しいです。
きっかけ
美味しいハンバーガーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません