サーモンの骨付き素揚げ レシピ・作り方

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MAYACHKA
生サーモンのアラをどうしようかと考えて、素揚げにしたら骨まで食べられてとっても美味しかったのでご紹介します。
ビールのおつまみに最高でした!

材料(2人分)

サーモンのアラ(中骨の部分)
200G
塩コショウ
適量
ローズマリー
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アラの中でも普通捨てるような小骨ばかりの部位。いわゆるアバラの部分に身がついている場所です。
  2. 2
    塩コショウをして、ローズマリーをふりかけます。油はねしない程度に、小麦粉を少しまぶします。
  3. 3
    中温に温めた油でじっくり素揚げにします。骨までじっくり揚がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初は中温で、最後はカリッと揚がるように温度を上げます。焦げないように注意してください。

きっかけ

サーモンの中骨をどうしようか迷った挙句、素揚げにしたらおいしかったので。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
生サーモン 鮭アラ 素揚げ ビール
料理名
サーモンフライ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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