ベトナム風コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー(インスタント) 大さじ1強
- 練乳 大さじ1
- 植物性の生クリーム 小さじ半
作り方
- 1 水150cc~180ccにコーヒーの粉を入れて、コーヒー液を作っておく。
- 2 練乳と生クリームをマグカップに入れる。
- 3 コーヒーを流し込み、練乳をよくかき混ぜたら、出来あがり。
きっかけ
ベトナムに旅行した時に飲んでとても美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
コーヒーはかなり濃いめに入れて下さい。苦味少しを感じるくらいで良いと思います。
- レシピID:1020004222
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
- 料理名
- ベトナム風コーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2018/01/24 02:04美味しかったです。ベトナムコーヒー、良いですね…。練乳大好きなので好みの味です。
濃いコーヒーに濃厚な練乳がすごく合います。疲れが吹き飛ぶドリンクです。