作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、1/2に切り分けます。
塩麹、酒に漬け込む。
お肉に十分に絡ませておく。
-
- 2
- 熱したフライパンで、皮面から焼きます。
-
- 3
- 出てきた油は、キッチンペーパーで、ぬぐいます。
美味しそうに、焦げ色が付いたら、返して蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 充分肉の中まで、焼けたら出来上がりです。
器に盛りつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
①の時、数回混ぜる。
皮面を焼くとき、油をしっかり取り除く。
きっかけ
塩麹で、鶏肉の旨焼き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるときに、焼くだけ♫