アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
塩麹、酒に、漬け込んでおきます。
食べるときに、焼くだけ♫

材料(4人分)

鶏肉(もも肉)
1パック
大さじ2
塩麹
50g程
きゅうり
1本
バジル
1枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、1/2に切り分けます。
    塩麹、酒に漬け込む。
    お肉に十分に絡ませておく。
  2. 2
    熱したフライパンで、皮面から焼きます。
  3. 3
    出てきた油は、キッチンペーパーで、ぬぐいます。
    美味しそうに、焦げ色が付いたら、返して蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    充分肉の中まで、焼けたら出来上がりです。
    器に盛りつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

①の時、数回混ぜる。 皮面を焼くとき、油をしっかり取り除く。

きっかけ

塩麹で、鶏肉の旨焼き。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 塩麹焼き おつまみ
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする