シーフードと夏野菜のカレースープ レシピ・作り方
![シーフードと夏野菜のカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f5ff7c6873edb31c38c0cc0df49755293da3879.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
ニンニクは、すりおろす。
パプリカは、大き目の千切りにする。
じゃがいもは、厚めにスライスする。
玉ねぎは、くし切りにする。 -
2
海老は、殻をむき背わたを取り除く(殻は捨てずに取っておく)
鍋に油をひき、ニンニク、唐辛子、玉ねぎを炒める。
少し経ったら、海老とイカも炒める。
。 -
3
炒め終わったら、イカと海老だけ取りのぞく。
海老の殻をお茶パックに入れる。
鍋に水700cc、ローリエ、唐辛子、じゃがいも、白ワインと海老の殻パックを入れて弱火で10分ほど煮込む。 -
4
ローリエと海老殻パックを取り出す。
トマト、ヨーグルト、コンソメ、カレー粉、粉唐辛子、スパイス類、パプリカ、斜め切りしたオクラを入れる。
10分ほど煮る。 -
5
オクラは、厚めの斜め切りにする。
先ほど炒めておいた海老とイカ、オクラを入れて、さらに5分ほど煮込む。 -
6
塩コショウで味を調える。
出来あがり。
関連情報
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- その他のスープ
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- カレースープ
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暑いので、スパイシーなものを食べて乗り越えましょう☆