キャベツのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
キャベツ、しめじ茸、を海鮮のホタテ出しと昆布茶で味付けしたお鍋です。濃厚な味です。

材料(5人分)

キャベツ
1個
しめじ茸
2パック
冷蔵庫にあるもの(茹で青大豆、ピーマン)
なんでも!
ホタテ出し(市販 顆粒)
大さじ2
昆布茶
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にザク切りしたキャベツ、しめじ茸、冷蔵庫にある物なんでも、お鍋に!
  2. 2
    水800cc、ホタテ出し、昆布茶を入れ蓋をして煮ます。
  3. 3
    よく煮えたら、味見をします♫
    良ければ温かいうちに召し上がれ♡

おいしくなるコツ

③材料には、大きさによっても、量によっても、微妙に味付けにもひびきます。 だから、味見は、大切です。

きっかけ

畑は、収穫する時期には、一時です。 きょうも、キャベツを使った料理です。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 時短料理 簡単料理
料理名
鍋物

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする