稀少な鈴なり桑の実☆の甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桑の実 500g
- 砂糖 200g
- レモン汁 数滴
作り方
-
1
桑の実を収穫しました。
(大きさが、分かるように、
キャラメルの箱と写して
見ました。) -
2
ボールに、水をためて、上から押し洗いを数回してから、ザルにいれ流水洗い。
良く水切りをします。 -
3
鍋に②と砂糖でコトコト中火で煮ます。
出来上がりに、レモン汁を入れます。
きっかけ
ヨーグルトに、パンに、クラッカーにと、身近な食べ物に、利用できます。 楽しみが増えました。
おいしくなるコツ
よく水切りして、煮るだけで出来ます。 長期保存しないので、砂糖控えて、ヘルシーな甘露煮です。
- レシピID:1020004123
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 鈴なり桑の実の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しでも、日持ちするように、
甘露煮にしました♪