稀少な鈴なり桑の実☆の甘露煮 レシピ・作り方

稀少な鈴なり桑の実☆の甘露煮
  • 約30分
  • 100円以下
tirutiru115
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生のまま食しても、とっても甘いです。
少しでも、日持ちするように、
        甘露煮にしました♪

材料(4人分)

  • 桑の実 500g
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 桑の実を収穫しました。
    (大きさが、分かるように、
    キャラメルの箱と写して
    見ました。)
  2. 2 ボールに、水をためて、上から押し洗いを数回してから、ザルにいれ流水洗い。
    良く水切りをします。
  3. 3 鍋に②と砂糖でコトコト中火で煮ます。
    出来上がりに、レモン汁を入れます。

きっかけ

ヨーグルトに、パンに、クラッカーにと、身近な食べ物に、利用できます。 楽しみが増えました。

おいしくなるコツ

よく水切りして、煮るだけで出来ます。 長期保存しないので、砂糖控えて、ヘルシーな甘露煮です。

  • レシピID:1020004123
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
その他のジャム
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簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
鈴なり桑の実の甘露煮
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