材料(4人分)
- お米
- 3合
- 鶏もも肉
- 150g
- ごぼう
- 150g
- ○醤油
- 50CC
- ○酒
- 30CC
- ○砂糖
- 20g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- お米は洗って、普通通りに炊く。
-
- 2
- 鶏肉は、小さく切り、ごぼうはささがきにして水につけてアクを抜いておく。
-
- 3
- 鍋に油を熱して、鶏肉、ごぼうの順に炒めて、全体に油が回ったら○の調味料を入れて、煮汁が3分の1になるまで煮詰める。
-
- 4
- ご飯が炊きあがったら、煮汁ごとご飯の上にのせて10分~15分蒸らしたら、大きく混ぜ合わせる。
きっかけ
スーパーに売ってある鶏飯が大好きで、家でも作れないかと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません