市販のソースで簡単☆デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコは、石突きを取り除き、食べやすい大きさに切りそろえる。
玉ねぎは、すりおろす。 - 2 普通にハンバーグを作る。
- 3 肉汁が残っているフライパンにバターを入れて、玉ねぎを炒める。玉ねぎが黄色く色づいたら、キノコもさっと炒める。
- 4 デミグラスソース、ワイン、ケチャップを入れてひと煮立ちさせる。ハンバーグにソースをかけたら出来あがり。
きっかけ
市販のデミグラスソースを自分流にアレンジひました。
おいしくなるコツ
今回は、キューピーのデミグラスソースを使いました。炒め玉ねぎや他の調味料を加えると、味がぐっと良くなりますよ。
- レシピID:1020004026
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- 料理名
- デミグラスソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/04/06 19:24家に有ったエノキを使って作りました、美味しかったです!有難うございます!