アプリで広告非表示を体験しよう

まぜまぜルーで☆えんどう豆のカレーシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
市販のホワイトシチューとカレーのルーを
4山と2山でカレーシチューを作りました。

材料(4人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
2個
スナプエンドウ
片手いっぱい
ホワイトシチュー(ルー)
1/2箱
カレー(ルー)
2山
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と玉ねぎを適当な大きさにきる。
  2. 2
    スナップえんどうの筋を取る。
  3. 3
    お鍋に、少量のオリーブオイルで肉玉ねぎを炒める。800ccのお水と②を加え煮ます。
    出来あがりに2種のルーで味付けする。

おいしくなるコツ

市販のホワイトシチュー:カレー=2:1の割合で使用しました。

きっかけ

お豆の甘さがすごく感じられる。 やさしい味のカレーシチューになりました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする