ピリッと甘辛食べやすいレバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
鶏にレバーを食べやすく工夫しました。
苦手な子どもに食べさせたいと・・・。

材料(4人分)

鶏レバー
1パック
新玉ねぎ
2個
ピーマン
5個
大さじ3
オールスパイス
少々
焼肉のタレ
大さじ5
砂糖
中さじ1

作り方

  1. 1
    鶏のレバーを一口大に切る。
    気になる所、血の固まりの所は取り除く。
    牛乳に漬ける。
  2. 2
    新玉ねぎ、ピーマンは、大きめに切る。
  3. 3
    熱したフライパンで、①を炒めます。
    酒とオールスパイスを加えます。
  4. 4
    さらに、②を加えます。
    出来上がりに、焼肉のタレと砂糖を加え絡ませながら炒めます♪

おいしくなるコツ

①丁寧に調理して、牛乳にしばらく浸す。独特の臭みが柔やぎます。 ③酒とスパイスで、下味を! ④焼き肉のタレと砂糖でコーテングする。

きっかけ

レバーより野菜が大きいので、見た目に」安心したのかなぁ。 食べたら、舌触りが・・・。きょうのレバーいつもよりは、気にならないとの事でした。 疲れているみたいだから、食べてくれれば一安心!

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
鶏レバーの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする