ツナのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンニクはみじん切りに。
-
2
パスタは指定時間マイナス1分を目安に。
薄めのお吸い物ぐらいの塩、オイルを入れる。 -
3
オイルにニンニクを入れ、点火。
フライパンを傾け、強火で揚げる感じで、色が変わるのを待つ。
大人向けにするなら、ここで唐辛子を一本入れる。 - 4 タマネギ、ツナ缶を入れる。油が跳ねるので弱火にします。タマネギが透明に、ツナの汁気が無くなるまで炒めます。
- 5 湯で汁をお玉に1杯、カットトマトを入れ、強火に。塩胡椒で味調整。
- 6 フライパンで麺と絡めてバジルを振りかけたら完成
きっかけ
辛さ控えめで子供向けにアレンジ
おいしくなるコツ
バジルペーストがあればさらに美味しいです。 ツナの代わりにアンチョビでもOK
- レシピID:1020003781
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
2 件