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鶏もも肉の白ワイン蒸 レシピ・作り方

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tirutiru115
フライパンでヘルシーな蒸鳥を作りました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2
白ワイン
大さじ3
バジル
大さじ1
ペペロンチーノ
少々
シーズニングスパイス
少々
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、鶏の皮麺から焼きます。
    しばらくするとドンドン脂が出てきます。キッチンペーパーで取り除きます。
  2. 2
    蓋をしてしばらく待つ。
    また脂が出てきます。
    ①の用に取り除きます。
    数回繰り返す。
    出なくなくなるまで繰り返しながら両面を焼く。
  3. 3
    白ワイン、全てのスパイス調味料を入れ蓋をして、蒸煮にします♪

おいしくなるコツ

出てきた脂をキッチンペーパーで、丁寧に取る。 こんなにもとキットびっくりされる事でしょう。

きっかけ

白ワインと各種スパイス調味料で塩分控えめな鶏料理です。 香りとスパイス味でおつまみに適していますよ。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
蒸し鶏のスパイス掛け

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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