材料(4人分)
- ほうれん草
- 3束
- 追いかつおつゆ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 適量
- 生姜の甘酢漬け
- 100g
作り方
-
- 1
- 沸騰した中にひとつまみの塩をいれ、ほうれん草を茹でる。
色の変化に、注意!
水に放ちアクを抜く。
ザルにあげる。
-
- 2
- ①を適当な大きさに切る。
再度絞って、器へ
-
- 3
- ②の上部から、つゆを、まわしかける。
マヨネーズを全体に、クルクル! しょうがの甘酢漬けの千切りをトッピング~♪
きっかけ
ほうれん草の安価なときモリモリ食べよう!
茹で野菜の目安は、片手に、いっぱい。
つゆ+マヨネーズ+生姜の甘酢漬け。 いい出会いでした。食も進みました。
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和洋セッチュウ。
生姜の甘酢が味を締めています。