アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
ほうれん草の
  和洋セッチュウ。
生姜の甘酢が味を締めています。

材料(4人分)

ほうれん草
3束
追いかつおつゆ
大さじ3
マヨネーズ
適量
生姜の甘酢漬け
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した中にひとつまみの塩をいれ、ほうれん草を茹でる。
    色の変化に、注意!
    水に放ちアクを抜く。
    ザルにあげる。
  2. 2
    ①を適当な大きさに切る。
    再度絞って、器へ
  3. 3
    ②の上部から、つゆを、まわしかける。
    マヨネーズを全体に、クルクル! しょうがの甘酢漬けの千切りをトッピング~♪

きっかけ

ほうれん草の安価なときモリモリ食べよう! 茹で野菜の目安は、片手に、いっぱい。 つゆ+マヨネーズ+生姜の甘酢漬け。    いい出会いでした。食も進みました。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ほうれん草 ダイエット 便秘
料理名
ほうれん草の和えもの

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする