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えび・ゴマたっぷりのほうれん草 レシピ・作り方

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tirutiru115
桜海老とゴマをプラスして、
栄養満点のほうれん草のおしたしが、
出来ました~♪

材料(4人分)

ほうれん草
3束
ゴマ
30g
乾燥桜海老
30g
追いかつおつゆ
大さじ3
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、ひとつまみの塩を入れる。
    ほうれん草を、茹でる。
    水に放つ。
    ザルで水を切る
  2. 2
    Ⅰを、よく絞る。
    適当な大きさに切る・
  3. 3
    器に盛る。
    桜海老と、ごまをトッピング!
    味の素をふる。
    追いかつおつゆを、スプーンで、回しかける♪

おいしくなるコツ

①水に放つ。つけておくと、少し茶色になります。(アク)

きっかけ

乾燥の桜海老は、なかなか塩分が、多いです。それも考慮して、味付ける。 栄養満点のほうれん草のおしたしが出来ました~♪

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 和え物 ダイエット 便秘
料理名
ほうれん草のえびゴマ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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