スライスチーズで簡単!チーズスナック レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ(とろけるタイプはダメ) 2枚
作り方
- 1 スライスチーズを縦横に切れ目を入れて、(9~16等分くらい)に切り分ける。
- 2 クッキングシートにチーズを少し離して並べる。レンジで1分加熱する。その後、30秒単位でこまめに様子を見ながら、加熱していく。
-
3
最初は膨らみますが、加熱をやめるとすぐに萎みます。
そのうち、加熱し終わっても膨らんだままの状態になるので、そこまで加熱し続ける。 - 4 レンジから取り出し、10分くらい放置する。水分が飛んで、カリカリになったら出来上がり。
きっかけ
友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
チーズは、最初は白っぽいですが、加熱し続けるうちにやや薄茶色っぽいオレンジに変わります。色が変わったら、加熱をやめて下さい。
- レシピID:1020003591
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズのお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンチョビ探偵2022/07/03 17:07大皿にたくさん並べてレンチンすると、端っこの方がうまくいかなかったので、小皿に六切れづつくらい分けて作りました。
手軽にできるおいしいおやつですね!