アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとインゲンの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イイナゴ
ねじりこんにゃくがない場合は、普通のこんにゃくに切り込みを入れて使用すると味がしみやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねじりこんにゃく
1袋(200g)
インゲン
50g
砂糖
大さじ2.5
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1.5
ごま油
適量
唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは塩でもんで水洗いし、水を切っておく。
    インゲンは5cm程度の長さに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、種を取って輪切りにした唐辛子を炒める。
  3. 3
    こんにゃくとインゲンを加えて炒め、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

副菜がもう1品欲しくて、最近食べていないこんにゃくを使った物にしようと思いつきで作りました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくとインゲンの甘辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

イイナゴ 日々の夕飯レシピを記録しています。 時々思い返して新しいレシピの参考にできたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/20 22:07
にんじんが余っていたので入れました。 味がしっかり染みて、とても美味しかったです(^O^)v
ぽけぽけ0102
つくレポありがとうございます。 しばらく作っていないので我が家でも作ろうと思います!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする