レストランの味!パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
レストランの定番メニューである、カボチャのスープのレシピです。ミキサーがあれば簡単に作れます。

材料(4~5人分)

カボチャ
1/4から1/3
生クリーム(植物性)
100cc
牛乳
700cc
顆粒コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を剥き、種を取り除く。ミキサーしやすいように、さいの目切りにする。
  2. 2
    耐熱用の袋に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    火が通ったら、あら熱が取れるまで待つ。
  3. 3
    ミキサーにカボチャ、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて撹拌させる。
  4. 4
    カボチャが滑らかになるまで、撹拌したら、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    スープ皿にスープを移し、ラップをかけて温めたら出来あがり。

おいしくなるコツ

スープの色が黒っぽくなるのを気にしなければ、カボチャの皮は捨てずにそのままミキサーにかけても大丈夫です。舌触りは、若干悪くなりますが、栄養があるので捨てるはもったいないかなとも思います。

きっかけ

ミキサーを買ったので、挑戦してみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする