作り方
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- 1
- カボチャの皮を剥き、種を取り除く。ミキサーしやすいように、さいの目切りにする。
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- 2
- 耐熱用の袋に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
火が通ったら、あら熱が取れるまで待つ。
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- 3
- ミキサーにカボチャ、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて撹拌させる。
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- 4
- カボチャが滑らかになるまで、撹拌したら、塩コショウで味を調える。
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- 5
- スープ皿にスープを移し、ラップをかけて温めたら出来あがり。
おいしくなるコツ
スープの色が黒っぽくなるのを気にしなければ、カボチャの皮は捨てずにそのままミキサーにかけても大丈夫です。舌触りは、若干悪くなりますが、栄養があるので捨てるはもったいないかなとも思います。
きっかけ
ミキサーを買ったので、挑戦してみました。
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