かりかりパン レシピ・作り方

かりかりパン
  • 約10分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
生姜風味のカリカリパンを作りました。

材料(2人分)

  • パンの耳(パン2枚分の耳) 8本
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 下準備。
    おろし生姜を少量の牛乳で伸ばす。
    しばらく置きパンの耳をつけ香りを移す。
  2. 2 小のフライパンに、底より1cm程のサラダ油を熱し炒り煮にする。
    グラニュー糖を振る。

きっかけ

生姜風味の変わりパンの完成。

おいしくなるコツ

香り、味を移したいので、おろし生姜を使いました。

  • レシピID:1020003479
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 変わりパン おつまみ カリカリ
料理名
しょうが味のアゲパン
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る